Разработка и внедрение в эксплуатацию камеры пастеризации - охлаждения
Компания ООО «АГРОС», по индивидуальному техническому заданию ОАО ПКП «Меридиан», разработала и ввела в эксплуатацию в г. Москва камеру пастеризации-охлаждения для стеклобанок с продуктом на две загрузочные рамы АГН-230.ВП.Х (энергоноситель — сетевой пар)
Назначение: для пастеризации и охлаждения укупоренного продукта в стеклянной таре весом 100 и 200 г.
Технологические процессы:
Стадия 1. (пастеризация)
- Разогрев продукта в камере до 110°С происходит за счет подачи пара низкого давления в рабочий объем камеры. Подъем температуры происходит по ПИД-закону. Скорость набора температур и время пастеризации задается программой.
Стадия 2. (охлаждение)
- Этап 1.
Охлаждение продукта происходит за счет подачи в камеру свежего воздуха с его последующей конвекцией и удалением через систему принудительной вентиляции камеры. Циклы конвекции и замены воздушной среды в камере устанавливаются программой. - Этап 2.
Охлаждение продукта происходит за счет подачи в камеру водяного тумана с последующим обдувом его воздухом. Фракция водяной капли регулируется в диапазоне 4-8 мкм. Указанная фракция обеспечивает поверхностное щадящее увлажнение стеклянной тары без образования подтеков. Время нагнетания водяного тумана, время конвекционного обдува и количество циклов задается программой. - Этап 3.
На этом этапе достигается конечная температура продукта за счет душирования его сетевой водой. На начальной стадии продукт подвергается импульсному душированию с возможным плавающим изменением цикла и паузы душирования. Конечная фаза — постоянное душирование сетевой водой до конечной заданной температуры продукта. Все временные значения и количество циклов задаются программой.
Основные технологические и конструктивные показатели:
- производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний Германии, Франции, Италии;
- технологическая поддержка на всех стадиях работы;
- предельное сокращение циклов термообработки продукта;
- равномерность воздействия параметров термообработки (температура и аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в камере;
- полная автоматизация всех технологических процессов;
- минимизация энергозатрат и воды.
Контактное лицо заказчика — ведущий специалист по оборудованию Жуков Александр Григорьевич, тел.